ふくちゃんと殿の味の旅
玄米ご飯
せんだいふ
2016年03月25日 22:58
青木ファームで玄米をいただいたので炊いてみました。
まずは玄米の選別です。
昔は仕事でよくやりました。
お米を一粒ずつ箸でより分けます。
これは今回玄米を選別しています。
こんな風に選別して炊くときれいな玄米ご飯が炊けます。
玄米は美味しいですね。
今は逆に玄米ご飯の方が贅沢ですね。
今度はこれに古代米を入れて炊いてみます。
関連記事
弘前から梅が届きました
端午の節句 しょうぶ湯と柏餅
今朝は仙台麸仙台味噌かりんとうクリームチーズ載せ
筍が出回り始めました
玄米ご飯
ビスコッティ
我が家のホームパーティー
Share to Facebook
To tweet