ふくちゃんと殿の味の旅
端午の節句 しょうぶ湯と柏餅
せんだいふ
2016年05月05日 13:35
もう5月ですね。
今日は端午の節句
柏餅を作りました。
もちろん餡からすべて自家製です。
すべてではなかったです。
お米は自家製粉ではなく米粉を使いました。
製粉機までは買えないので・・・
こしあんは簡単につく入れます。
今回も小豆餡とてぼで白あんを作り味噌餡を作りました。
柏餅は電子レンジでチン
蒸し器を使うのと違ってすぐイにできていいですね。
関連記事
弘前から梅が届きました
端午の節句 しょうぶ湯と柏餅
今朝は仙台麸仙台味噌かりんとうクリームチーズ載せ
筍が出回り始めました
玄米ご飯
ビスコッティ
我が家のホームパーティー
Share to Facebook
To tweet